jueves, 31 de octubre de 2013

Guisantes con Jamón

Los guisantes son una cosecha de estación fresca que se pueden disfrutar tanto en otoño como en primavera. 
Preferiblemente tenderemos a adquirir guisantes frescos con su vaina, los cuales deberemos desgranar para su elaboración.


 Ingredientes:

  • 1 kg de guisantes desgranados
  • 250 g de jamón en taquitos
  • 1 cebolla grande
  • Pimentón dulce
  • Caldo de pollo (o agua en su defecto)
  • Sidra o vino blanco
  • Aceite de oliva

Elaboración:

En una cacerola rehogaremos con aceite de oliva una cebolla de tamaño grande finamente picada.
Cuando ésta esté a media cocción añadiremos el jamón, partido en taquitos, y continuaremos rehogando unos minutos más para finalmente añadir los guisantes junto con un poco de pimentón dulce.

Si queremos darle un toque especial a la receta, flambearemos con un chorrito de sidra o de vino blanco y añadiremos en torno a medio litro de caldo. 
Por último, dejaremos cocer lentamente en torno a una hora hasta que el guiso nos quede en su punto.



Para terminar, os dejo el vídeo de una elaboración de guisantes con jamón: