Para esta receta vamos a utilizar una lubina del Cantábrico.
Ingredientes:
- Una lubina de unos 800 gramos
- 4 dientes de ajo
- Perejil picado
- 1 guindilla
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre
- Sal gorda
Elaboración:
En primer lugar, a la hora de comprar la lubina, pediremos en la pescadería que nos la preparen para hacer a la plancha o a la espalda, es decir, abierta a lo largo de su espina principal.
En una plancha engrasada y bien caliente colocaremos el pescado abierto con la piel hacia arriba y salaremos con sal gorda.
En una sartén aparte doraremos en abundante aceite de oliva virgen unos ajos fileteados, una guindilla y el perejil picado. A esto añadiremos un buen chorretón de vinagre, siempre fuera del fuego para que no se inflame ni salpique la salsa.
Daremos vuelta al pescado en la plancha y salsearemos con el aceite y los ajos fritos en la parte final de la cocción a la plancha.
Presentaremos la lubina con los ajos y la salsa por encima.
Aquí os dejo un vídeo de la elaboración de una lubina a la espalda: